всё и ничего.
Darker than Black.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

всё и ничего. > № 32  25 ноября 2009 г. 23:18:09



Комментировать могут только пользователи.

№ 32

ЭША. 25 ноября 2009 г. 23:18:09
 раскрытый обман:

Дорога назад прошла без приключений. В моем случае она прошла в забытье. Всю дорогу я только и думала о том, как я жила в последние годы. Было ли это правильно. В моем понимание да. Снова задавая вопрос о втором шансе, я бы все равно выбрала обман, чем всю жизнь прожить крестьянкой.
Единственное, что больно кололо в сердце – это Эндри. Нет, Эндри умер, теперь на его месте оказался Ри. Подлый, циничный, карьерист-колдун. Я смотря в его спину и ни видела ровным счетом ничего – любовь, которую я испытывала, испарилась, в месте с добрым, отзывчивым Эндри…
Как мне хотелось его удушить! Если бы не он, я б до сих пор была бы учеником ордена. Жила бы обманом… Лучше уж обманом, чем так!
Но если так задуматься, что бы я делала, когда закончила гильдию рыцарей? И дальше претворялась бы мужчиной? Насколько бы меня хватило? Так тоже нельзя.
Я неоднократно возвращаюсь к тому, что все в руках Создателя.
***


Мы подъезжали к воротам казарм. Я будто проснулась ото сна; сердце ушло в пятки. Краска залила мои щеки, не хотелось въезжать в эти ворота. Не хотелось видеть никого, не хотелось видеть их глаза – ничего не хотелось!
Ворота отворились, и мы колонной вошли на территорию ордена. Нас уже встречали ученики, сэр Ронд и куратор Ален.
Я посильнее закуталась в плащ, будто в нем меня не заметят – как это было глупо с моей стороны!
Краем глаза я заметила настораживающий взгляд сэра Ронда, который рассматривал колдуна Ри. Потом, его взгляд переключился на меня и я отвернулась.
-Господа, вы не соизволите мне объяснить, что здесь происходит? Кто этот маг? И где ученик Ройден? – Обратился к рыцарям капитан.
Николас смущенно потупил глаза, зато сэр Максимиан в один миг стал раздражительным и с силой сдернул с моего лица капюшон.
-Ваш ученик оказался девушкой! Вы хоть понимаете…
Казалось, он сейчас закипит, но его остановила рука сэра Леофвайна, успокаивающе ложащаяся на плечо.
-Будьте милостивы, дорогой друг, ведь он ничего об этом не знает, так же, как и мы.
Все это время капитан обескуражено переводил взгляды то на меня, то на двоих рыцарей ни зная, что сказать. Наконец, он решил перевести тему разговора и спросил о колдуне.
-Прошу прощение, что был не вежлив. Я Ри, ученик мага. – Положив руку на сердце, маг сделал легкий поклон и продолжил. – Дело в том, что я встретил отряд рыцарей, когда был на болотах на задание – по уничтожению нечисти. Но они мне не сильно верят и попросили проследовать с ними.
-Именно он доложил, что Ника девушка! – Вмешался Эрик, зло косясь на мага.
-А с вами я поговорю попозже! – Грозно кинул Элану и Эрику капитан. – Это правда? – Перевел свой взгляд на колдуна сэр Ронд.
-Да. – Спокойно ответил Ри.
-Я бы тоже не доверял…- Тихо прошептал капитан, отворачиваясь.
-Простите что? – Невинно спросил колдун, самодовольно улыбаясь.
-Да так… - Снова еле слышно сказал сер Ронд и на этот раз, взгляд свой перевел на меня. Тяжело вздохнув, он подошел к лошади, на которой сидела я, и отцепил мои День и Ночь.
-С этого момента это оружие не принадлежит вам, и вы исключаетесь из Ордена рыцарей святого Алейра. С этого момента вы будете находиться под арестом, пока не приедут судовые власти. – Произнес он уставным голосом. – Отведите леди в камеру и заприте.
Это были последние его слова, не произнеся больше ни слова, он удалился, унося с собой мое оружие.
Комок горечи подступил к сердцу – оно мое! Мое! Не имеете право!
Ко мне подошли двое рыцарей с казарм, и повели меня на задний двор. Там кинув меня в комнатушку, они захлопнули двери, закрывая их на железный, тяжелый замок. И тут я дала волю слезам…
***
Я сидела на жесткой койки, поджав под себя ноги и смотрела в противоположную стену. Я уже не плакала и все ждала, когда за мной придут. Интересно, меня спалят или может, повесят?
Все чаще в моей голове поселялись эти мысли, это начало меня пугать. Еще чего доброго, и с ума сойти не долго. Хотя, какая уже разница, все равно жить недолго осталось!
Интересно, как там Эрик и Элан? Джастин?..
-Так вы говорите, что девушка все эти годы выдавала себя за мальчишку? – За дверями послышался скрипучий старческий голос; звук звенящих ключей и цоканье замка. В камеру вошли четверо. Сэр Ронд, сэр Максимиан, еще один рыцарь и дряхлый священнослужитель, именно ему и принадлежал голос.
-Да, это совершенно верно. – Ответил де'Жориан и старик с нескрываемым любопытством осмотрел меня.
-И все эти годы вы не замечали этого? – Вопрос прозвучал с укором и явно был адресован сэру Ронду.
-Увы, не заметил этого раньше. – С горечью произнес он.
-Простите, что вы имели ввиду? – Произнес священник, пристально смотря на капитана, будто читая его насквозь.
-Жалею, что не узнал об этом раньше. – Повторил капитан и на этот раз старик положительно мотнул головой и снова вернулся к моей персоне.
-Зачем ты это делала?
-А я разве обязана говорить? – Неожиданно для себя, я огрызнулась священнику. Тот изменился в лице, не ожидая от меня такой наглости и вельможно махнув рукой, произнес:
-В карету ее, мы едим в город, где и будет представлена суду.
***
Меня запихнули в карету. Напротив меня посадили двух охранников. Зашторили окна. В этот последний миг я увидела грустные лица Эрика и Элана, больше я не видела ничего, только невозмутимые выражения лиц моих охранников. Если честно, то я в их общение не слишком и нуждалась!
Я очень долго ехала, даже не видя, что твориться за окном – мне не разрешали открыть шторку. Я потеряла счет времени, а когда меня и выводили на свежий воздух, то только в туалет и чтобы дать еду, дальше я снова оказывалась в надоевшей мне карете, и ложилась спать, чтоб проснуться в уже снова в трясущейся повозке, мчавшейся к моей смерти.
Повозка остановилась, я услышала голоса и, вот, я снова почувствовала, что она тронулась, на этот раз, карета тихо гремела по выложенному камню – мы въехали в город.
Яркий свет ударил мне в лицо, через отворившеюся дверку. Меня взяли за руки и выволокли с кареты. Я оказалась на площади, около большого здания. Было серым, мрачным, но красивым. Длинное, с вычурными узорами, пиками, с большими витражными окнами и дубовыми, громадными дверьми.
По обе стороны дорожки ведущей к входу, стояли одетые в доспехи солдаты. А вокруг них толпились крестьяне с любопытством пытавшиеся меня рассмотреть.
Меня повели к входу, заводя в здание. Там было множество солдат и среди них можно было увидеть и спешащих куда-то священнослужителей. Инквизиторы…
В душе стало холодно. Что же это будет! Только теперь меня по-настоящему охватил страх и отчаяние.
-Пустите! – Не осознавая, что я делаю, я с силой лягнула босой ногой в пах одному охраннику. Того скрутило и он отпустил мою правую руку. Недолго думая, я тут же дала ее по лицу другому – точно попав кулаком в открытое забрало. Охранник вскрикнул и закрыл лицо руками. Сквозь них сочилась кровь, я наверно, разбила ему бровь или нос.
Но об этом лучше сейчас не думать. Выхватив из его ножен меч, я отбила удар второго, уже оклемавшегося от моего удара, и встала в боевую стойку.
В эти секунды, проходивший мимо инквизитор, с удивлением посмотрел на меня. Секунда – он поднимает руку и с диким криком «Поймать!» дает сигнал стражи.
Я понимала, что я не справлюсь со всеми ими, но мне было плевать – лучше уж так!
Я яростно отбивала удары противников, даже не думая о том, что могу кого-то убить. Я била и била, вспоминая все навыки, которые получила и которые им у меня не отобрать. Но, увы, их было много и меня быстро скрутили.
Я лежала на полу, чувствовала солоноватый привкус крови на губе. Мои руки были скручены сзади, и их держал один из солдат, не давая никакой возможности освободиться.
Ко мне подошел тот священник, что дал приказ схватить меня. Лет пятидесяти, невысокий, толстый с обвислым, ухмыляющемся лицом, маленькими черными глазками и седыми кустистыми бровями, он крутил четки и изучающее меня разглядывал.
-Так это ты та девушка, что притворялась мальчишкой? И не просто притворялась, а играла в войну! – Усмехнулся он и осмотрел по сторонам недавние следы побоища, без всякого выражения на лице, добавил. – А ты хорошо притворялась…
-Я не притворялась!.. – Огрызнулась я и меня тут же сильно схватили за волосы и ударили лицом об пол.
-Не смей… - Зло начал священник, но остановился, увидев бегущего на встречу старика, который приехал с иной, все тот же представитель власти.
Он стал, отдышался и начал быстро и извиняющее тараторить:
-Простите ваше преосвященство! Этого больше не повториться! – Причитал он, зло косясь на меня и хватаясь за сердце.
-Не стоит извинений преподобный Диик, в вашем- то возрасте волноваться вредно! – Все так же без всяких эмоций ответил толстяк, давая старику поцеловать свой перстень на жирных пальцах. – Вы можете быть свободным! С дороги вы наверно хотите отдохнуть и помолиться.
-Да, во имя Создателя! – Старик снова прильнул губами к перстню и удалился в одни из высоких резьбленных дверей.
Проследив за ним взглядом, инквизитор, брюзгливо вытер перстень об мантию и снова вернул свой взгляд ко мне.
-Девочка, ты допустила множество ошибок и будешь наказана. Ты осмелилась пролить кровь в этом святом храме и получишь за это пятьдесят ударов. Ведите ее на площадь! – Он махнул рукой и меня повели к противоположным дверям.
Я оказалась на улице, на задней площади здания. В центре стояла деревянная возвышенность, со ступенями ведущей к двум крепим стоящим столбам. Меня подвели к ним. Болевой толчок копьем меж лопаток и я, невольно, ступила между столбов. Секунда и мои руки были привязаны. Посмотрев перед собой, я увидела в окне серьезную изучающую рожу инквизитора. Ну, уж нет! Не дождется он от меня криков.
Как только я это подумала, послышался треск ткани, и моя спина оказалась открытой для ударов. Исполняющий наказание, окунул плеть в воду и с силой ударил по спине.
Было очень больно! Хуже ожога или лезвия меча. Захотелось кричать и плакать, но я все вспоминала наглую рожу и свое обещание не плакать и не терпела. Многие умирали под такими ударами, даже сильные воины. Кто от чего: остановка сердца, потеря крови или просто сильная боль. А я терпела. Хотелось провалиться в сон, боль уже стала такой привычной, что я не обращала на нее внимание, просто спать и спать. Но даже этого я не могла себе позволить.
Я с силой упала на деревянную платформу. Мои руки были свободны! Неужели все кончилось! Я выдержала это!
Меня схватили под руки и поволокли опять в здание, там я встретилась со взглядом инквизитора и победно усмехнулась ему в лицо.
Он никак не выразил свое состояние, ведь знал, что еще не раз отыграется. А меня же тем временем кинули в подземную камеру.


Категории: STORIES ( РАССКАЗЫ №1 - 34 )
Обратите внимание на:
****Зима...**** 13 декабря 2007 г. Miko Kikyo
мать моя женщина в коньках на босу ногу..... 16 сентября 2009 г. Indigo DezZing
А еще мне нравятся босые ноги.Босые... 20 апреля 2010 г. Маэстро.
 


всё и ничего. > № 32  25 ноября 2009 г. 23:18:09

читай на форуме:
8-| 8-| 8-|
да кто кого еще покусает +_+Себасть...
ну ты вашпе О____О"С кем я...
пройди тесты:
Приключения в школе Оран.(№16)
КТО ТВОЙ ПАРЕНЬ ИЗ НАРУТО?
читай в дневниках:
поделитесь аватарами Соби?
... Последняя ночь...
...меланхолия и ярость...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх