всё и ничего.
Darker than Black.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

всё и ничего. > № 8  15 августа 2009 г. 22:30:30



Комментировать могут только пользователи.

№ 8

ЭША. 15 августа 2009 г. 22:30:30
 Награждение
Прошел год…
Да, я уже второкурсник! Удачно сдав экзамены, мы (я, Эрик и Элан) перешли на второй год обучения. И это еще не все: теперь нам полагалось собственное оружие и доспехи учеников Ордена. У нас уже сняли мерки и должны били скоро прислать доспехи. Что же касается оружия, то сегодня вечером должны были состояться гуляния в честь нашего перехода на новый уровень и соответственно на нем мы должны будем выбрать оружие «по вкусу».
-Ник, как думаешь, что я выберу? – Задал вопрос Эрик. За этот год, что мы проучились в месте, он вытянулся и вырос в плечах, а его голос стал ломаться, как это бывает с мальчиками. А мне появилась новая проблема. Во-первых: постоянно приходилось искривлять свой голос, а во-вторых: моя фигура становилась все более женственной, и это доставляло мне больших проблем. Но, на счастье, пока никто не замечал. Да и что замечать? Разные есть комплекции…
-Откуда я знаю, что ты выберешь! – Засмеялась я на, как всегда наивный вопрос рыжика.
-А ты? – На мой смех он не обратил никакого внимания, и вопросы не переставали сыпаться на меня градом. Да, похоже, Эрика сильно волновал вопрос об оружие и он никак ни мог дождаться вечера.
-Ник выберет себе веник, и будет отмахиваться от тебя и твоих назойливых вопросов!
– К нам подоспел Элан и по своей простой натуре положил руке нам на плечи.
-Вот, и выберешь! – Скосила я на него недовольный взгляд.


-А ты что выберешь? – Задал Элану вопрос рыжик, и снова не обращая внимания на подколки.
-Тебя! – Недовольно закатив глаза, огрызнулся Элан и, заложив руки за голову, обогнал нас и, как кот объевшийся сметаны, протянул. – А знаете: после выбора оружия нам дадут задание.
-Так скоро? – Удивился Эрик.
-А-то!
-Откуда знаешь?
-Джастин сказал, - Элан зевнул, тем самым показывая, что ему не интересно.
-Ах да! Он же в этом году выпускается. – Мысль о скорой потери друга меня не радовала, хотя я и была рада, что он наконец-то станет полноправной частичкой Ордена.
-Ладно, пошли на урок. Сегодня вечером нам предстоит интереснейший выбор! – Сказал Элан и весело подпрыгивая, побежал (а вернее будет сказать - поскакал) на урок.
***
Вечером, после уроков нас всех собрали на задний двор казарм, где уже были расставлены полукругом столы, а на свободном месте замыкая коло, стояла трибуна для офицеров. Также, здесь было множество искрящихся зелено-желтых огоньков, которые висели над столом.
Так, а это уже интересно. Огоньки рыцари творить не умеют. Значит, здесь есть маг или кто-то кто владеет начальными азами магии. Интересно…
Осмотревшись по сторонам в поисках этого таинственного незнакомца, но увидела только множество учеников старших групп и среди них Джастина, который удостоил меня улыбкой, также здесь были слуги и офицерский состав. Ну что ж, невидимка-маг, не хочешь показывать свою суть, так ничего – я узнаю! Будь уверен. И самое простое, что я сейчас сделаю так это подойду к сэру Алену и все спрошу у него!
-Сэр Ален. – Обратилась я к куратору.
-Да, Ник.
-А кто сотворил эту красоту? – Спросила я, указывая на огоньки.
Сэр Ален уставился на меня, как на дуру, а потом, все же решился ответить:
- Сэр Альфус, конечно. Он учился в школе магов на отделении алхимики. Ты, что же думал, что у нас учителя простые деревенские знахари?
-Конечно, нет сэр. Извините, не подумал. – Стыдливо наклонив голову, я поспешила затеряться среди толпы сокурсников. Откуда мне было знать, что некоторые алхимики учатся с магами. Странно. Неужели сэр Альфус имеет связь с магами. Тогда… Он может быть и шпионам гильдии. Ведь, то о чем говорили священник и маг, а именно о контроле над Орденом через учеников с Даром. Тоесть, через меня. Вот, почему маг смог так спокойно уехать, небось, наш алхимик за всем следит! А я то думала, чего мне столько уделяется на уроке внимание, больше чем остальным, да и вопросы иногда сыпались скорей магического типа, чем алхимического. А я еще и все честно отвечала. Но я ведь не знала, что он с гильдии магов… Блин! Надо будет рассказать ребятам. Но, потом. Не буду портить им праздник.
-Всем второкурсникам стать в круг! – Сэр Ален, как всегда, громок на голос.
Мы все строем пошли в указанное место, где, построившись в шеренгу, стали ждать «приговора».
И вот, наконец, пошли бесконечные речи и поздравления, зачитывания кодекса Ордена и тому подобное. Я мало, что слушала, все мои мысли сейчас были связаны с предстоящим выбором. Не может быть! – настоящий меч, или рапира, а может это будет катана? Что бы это ни было, что бы не выпало я приму это с большой радостью и гордостью!
-А теперь, то чего вы так ждали: выбор! – Последние слова выступающего заставили нас обернуться на голос. Мы глянули в сторону и там, по традиции, уже собрались старшекурсники с мягкими подушками с возложенным на них оружием.
-Прошу, второкурсников выбирать! – Ласково сказал «ведущий» и указал рукой на оружие.
Все сразу ринулись к цветастым подушкам, чтоб побыстрее успеть выбрать себе лучшее. Мои же ноги пошли к Джастину. Мои руки сами собой потянулись к подушечке, на котором лежали тонкая рапира и загнутый кинжал. Странное сочетание, но не могу с собой ничего поделать. Схватив с подушки Джастина оружие и ножны, я, как следует, их рассмотрела. Тонкая рапира была выкована в классическом для нее цвете: черного метала с узорчатым плетены эфесом, красиво уходящим на лезвие. Кинжал же наоборот, был очень светел, почти белым с узорчатой рукояткой, узор который плавно переходил в лезвие. А что касается ножен, то они были только у кинжала, к рапире прилагалось только кольцо на пояс.
-Красивые, - похвалил меня Джастин.
-Спасибо. – Отозвалась я, не поднимая на него глаз. Не хотелось отрываться от такой красоты!
-Ник, что у тебя? – Крикнул Эрик, неожиданно подбегая ко мне из-за спины.
-Ой! Ты меня напугал! – Улыбнулась я, оборачиваясь к нему.
-Я булаву выбрал! – Сказал рыжик, с гордостью протягивая мне увесистое оружие с минимальным на нем украшением. Я так и думала, что он выберет что-то в этом стиле- ударное.
-Как вам? – Я не успела еще ничего ответить Эрику, как к нам подбежал Элан и размахивая своим новеньким широким мечем, показал его нам.
-Красивый! – Улыбнулась я, осматривая лезвие, но потом, хитро прищурившись, добавила. - Но, у меня все равно, красивей!
-Странное сочетание: рапира и кинжал, - заметил Эрик.
-Угу, но мне это в них и нравится!
-А, как ты их назовешь? – Спросил Элан.
И вправду, как? Я осмотрела их и поняла, что лучшее название для них будет…
-День и Ночь! – С гордостью произнесла я и подняла над головой рапиру.
-И вправду, они также не похожи, как день и ночь, - усмехнулся Элан.
-И рапира темна, как ночь, а кинжал светел, как день. – Заметил Эрик.
-Да! Они созданы для этих имен, - согласилась я.
Так прошел наш отбор…

-Что стоите, как девки на выданье, а ну марш в кабинет к сэру Ронду! – Весело приказал нам наш куратор, когда мы пытались найти с привезенных доспехов наши размеры.
-А что случилось? – Спросил его Эрик, попутно пытаясь в лезть в нагрудный доспех, который явно был ему мал.
-Пойди и узнай! – Отчеканил сэр Ален и скрылся в неизвестном направление.
Мы не заставили себя ждать и, побросав доспехи, ринулись к капитану. Когда мы все ворвались в его кабинет, то застали капитана за письменным столом, читающим какие то документации. Он не спеша, поднял на нас голову, смерил нас оценивающим взглядом, хмыкнул (так, как мы были на половину надеты в доспехи и то не все по размеру) и сказал:
-Глядя на ваш вид, я бы не сказал, что вы второкурсники. Да и первое задание вам рано исполнять…
-Сэр, нет… - Начал было оправдываться за нас однокурсник, но капитан остановил его движением руки.
-Это не от меня зависит давать - не давать. Так вот, сегодня на задание отправиться первая группа учеников. Через месяц вторая. Из Нионы (столица Империи) пришло письмо, в котором говориться, что в лесах Дильданы промышляют то ли грабители, то ли какая-то секта или тайное общество. Вот, вы и должны отправиться. Конечно, не одни со мной и парой выпускников. Это на случай если там все серьезно, но скорей всего это простые воришки. И так, оглашаю списки…
Это просто чудо! Я, Эрик и Элан вошли в эту группу – здорово! Вот бы еще с нами и Джастин поехал…
***
-Ребята, вы слышали: я отправляюсь с вами! – Джастин перехватил нас на улице, когда мы шли на тренировки.
-Правда? – Расплылся в улыбке Эрик. – Здорово!
-А кто еще с тобой? – Поинтересовался Элан.
-Флайт, Ричмонд и Харрисон.
-Флайт, это тот, что всегда задирается к малым? – Вспомнила я сокурсника Джастина, высоко крепкого телосложения парня.
-Да, есть такое! – Почесал затылок Джастин. – Но, вообще он нормальный парень, да и воин хороший.
-Поверим тебе на слово! – Усмехнулся Эрик.
***
На следующее утро, наша группа и четверо старшекурсников стояли около главных ворот, ожидая капитана, наставлений и торжественных речей. Мы уже полностью разобрались с доспехами, повязали оружие на поясе, спине, в общем, у кого где. И, наконец, на коне выехал сэр Ронд, как всегда великолепен. Правда, как ожидалось, наставлений и речей не было, а только легкий взмах руки капитана, означающий по коням.
Я уже лучше ездила на лошади, в этом я многим обязана ин Фаанэль, которая была не только нашим учителем со стрельбы, а и показывала нам азы верховой езды. Правда, это были только азы, как для меня. Я была полный ноль, зато, как другие уже с детства гасали по прериям на своих конях. Вот и сейчас я влезла на пегую лошадку Сирень, на которой я уже не однократно каталась и которая была с самым милым и спокойным характером из всего табуна, но… но все равно боялась с нее свалиться. Трусиха знаю. Эх.
Пришпорив кобылу, и вот, эта милая животинка не спеша, двинулась за капитаном к воротам. Сначала мои мысли одолевала паника: на тему я и метра не проеду! – потом, ко мне подъехали Элан и Эрик, и стало немного лучше. А когда мы отъехали достаточно далеко от казарм, чтоб их не видеть, то мое настроение совсем пришло в возвышенное состояние – ведь, это здорово, первый поход, исследование новых местностей и городов, которых я никогда не видела!
Так, мы ехали аж до самого вечера. Вообще, до лесов Дильданы, по словам капитана, надо было ехать дней три.
-Ну, как вам прогулка? – Спросил Сэдрик, когда мы сидели у костра.
-Пока ничего особенного, - шмыгнул носом Стив. Он уже, как два дня болел насморком, и езда по сырому лесу не доставляла ему никакого удовольствия.
-Да, ладно, могло быть и хуже! – Отмахнулся Эрик. Вот, за что я любила своего друга, так это за его вечный оптимизм! Будь он в плену у врагов, могу поспорить, тоже нашел бы пару веселых шуточек.
-Конечно! Я уже себе всю задницу на своей кобыле отбил. – Пожаловался Магон.
-Не ты один! – Недовольный гул прокатился по рядам.
-Интересно, а где так долго капитан? – Полюбопытствовала я.
-Так, он со старшекурсниками, что-то обсуждает… - Почесал затылок Элан.
-Хлопцы, а у вас девушки есть? – Спросил один из парней.
Сразу пошли веселые разговоры на тему девушек и было ли… На все теже вопросы, Элан ответил, что в полнее уже щупал женскую грудь. Я даже догадываюсь какую. Вот, те негодяй! Я «случайно» наступила ему на ногу и дала по спине.
-Ник, чего ты так занервничал? – Невинно похлопав ресницами, спросил Элан.
-Да… А вот, и капитан! – Я была рада, что он вернулся вместе со старшекурсниками: меньше расспросов будет.
***
На следующее утро, мы двинулись дальше. Ладно, что рассказывать? Деревья, деревья, пустырь. Деревья, Деревья, пустырь. Одно и тоже. И так три дня, хоть бы одна деревенька попалась! Так, нет – деревья, деревья, пустырь! О, наконец, мы дошли до границ лесов Дильданы. Не скажу, что пейзаж сильно изменился. Все теже деревья, деревья, деревья, но уже без пустыря. Зато поближе к цели!
-Можем разбить здесь лагерь! – Сказал сер Ронд, оглядываясь по сторонам.
-Есть, сэр! – Тут же выкрикнули двое ребят, и пошли ставить палатку капитану.
Место было и вправду замечательным. Текла маленькая речушка Сирин, небольшая поляна, усыпанная полевыми цветами! Красота!
-Куда собрались? – Не известно от куда я услышала голос.
Я обернулась по сторонам и увидела слабую тень за деревьями. «Тень» заметила это и посчитав уже не нужным больше прятаться вылезла на свет божий, а за нею еще человек двадцать.
-Ну, что солдатики… - Начал один из разбойников.
-Кто вы? – Спросила я и положила руку на эфес Ночи. – Капитан!
Но звать больше не пришлось. Сэр Ронд тут прибежал, а за ним и старшекурсники.
-Именем Ордена рыцарей святого Алейра, назовитесь! – Приказал он разбойникам.
Хотя. Насколько я знаю, разбойники не носят доспехов, тем более таких начищенных.
-Так я вам и сказал! – Сплюнув, один из нападчиков выхватил меч и нанес удар сэру Ронду. Тот отбил атаку и нанес ответный удар. Этот удар прозвучал, как сигнал начать бой и мы по доставав оружие, бросились на нападающих. Тут же подоспели Элан, Эрик и Джастин и стали около меня – теперь точно получите! И тут началась драка. В начале мне везло, я отбивала все удары, но противник был сильней намного меня, и я постепенно начинала пропускать удары. Хотела посмотреть в сторону товарищей как они справляться, но не могла отвлечься. Все-таки один раз я его задела, от этого мой противник еще больше взбесился. У меня появилась мысль: может позвать Серого. Уловив момент, когда мой противник упал от только что ударившего его меча, я мысленно представила Серого: «Помоги мне я в беде» и услышала ответ: «попробую». И через несколько секунд появился Серый. И как он так быстро успел? «Я шел за тобой по лесу» - услышала я ответ волка. «Помоги мне справиться с этим громилой» - тут же попросила зверя я. «Нет проблем»
И тут противник сильно рубанул меня по плечу. Рука с кинжалом ослабла, но я все еще могла размахивать рапирой. Задев мою руку, он начел уверенней действовать и тут Серый набросился на него и он выронил меч. –«Спасибо» - я мысленно его поблагодарила. Я повернулась посмотреть как дела у друзей, но не смогла: в грудь вошло лезвие. Поверженный противник нашел в себе силы поднять меч… Я упала издав хриплый сип, и почувствовала, как внутри что-то булькает. Потом, я увидела Элана, Джастина и Эрика стоящих на около меня. Кто-то из них снял с меня нагрудник. Я даже хотела что-то сказать, но все потемнело.
-Давай его в кибитку! – Сказал Джастин и поднял девушку на руки, понес в только, что установленную палатку. Его обогнал Эрик и судорожными движениями человека, который не знает, что делать, открыл палатку, пропуская Джастина и сам, вбегая, чтобы расстелить усланную шкурой лежанку.
-Надо разорвать рубаху! – Сказал Джастин и достал из ножен небольшой ножик.
-Давай я сам у меня дед был целителем! – Поспешно выкрикнул Элан, вбегая в палатку и бросая доспех девушки на пол и хватая друга за руку.
-А я не знал. – Как не, кстати, пробурчал Эрик.
-Времени нет! – Выдернув руку, огрызнулся Джастин и одним движением разрезал рубаху.
И тут он замер, Элан хотел что-то сказать, но понял что уже поздно и только смог, что стукнуть себя по лбу за не сохранность тайны.
Джастин, что такое? – спросил Эрик. Стоя за их спинами, он не видел происходящего.
Но Джастин был в полном оцепенение и слова не мог произнести. Эрик не выдержал и сам пошел посмотреть. И тут резко остановился и истерическим тоном спросил:
-Это грудь? Да? У меня не глюки?
-Нет, она по правде девушка, - ответил спокойно Элан, решив, что нечего больше скрывать.
И тут Джастин ожил.
-Ты знал?
-Да. – Махнул плечами блондин.
-Но это же трибунал! – Воскликнул Эрик.
-Расскажешь кому – убью! – Сжав кулаки, обернулся к рыжему Элан. – Поняли?
-Что у вас здесь ребята? – В палатку резко вошел сэр Ронд. Стоящий около Ники Джастин бегом накинул на нее шкуру медведя и сам постарался закрыть девушку собой.
-Все в порядке, сэр! – Отчитался Джастин. – Мы сделали ему перевязку и он лежит и отдыхает.
-Ладно. – Согласился капитан и попытался взглянуть на больного, но взор закрыл собой Джастин.
-Все в порядке, - снова заверил он рыцаря.
-Я на это надеюсь. – Сказал сэр Ронд и вышел на улицу.
-Фух! – Вздохнул Джастин.
-Если бы он увидел мы бы все пошли под трибунал! – Перевел дух Эрик.
-Ой! – Только тут Джастин вспомнил, что совсем забыл о ране Ники и быстрым движением стянул промокшую от крови шкуру и стал налаживать на девушку повязку.
-Много крови потерял…ла! – Посетовал он.
-Угу! Хоть бы выжила. – Сказал Эрик, кусая себе фаланги пальцев.
-А как ее звать хоть? – Полюбопытствовал Джастин.
-Ника. Но зовите ее Ник, как и раньше! А то! – Снова пригрозил Элан.
-Ох, убьет нас капитан, что мы испачкали его шкуру… То есть, шкуру медведя! – Заныл Эрик, на этот раз дело дошло до покусывания губы.
-Ну, как? – спросил Элан, заглядывая Джастину через плечо.
-Жить будет! – Заверил его тот.
Чуть позже, сэр Ронд собрал всех у костра, кроме раненных и сказал:
-Эти люди те самые лже-грабители за которыми мы приехали сюда. Один остался жив и будет доставлен его Величеству. А пока кто они и откуда не известно. Но знаю одно: здесь что-то не ладно…


Категории: STORIES ( РАССКАЗЫ №1 - 34 )
 


всё и ничего. > № 8  15 августа 2009 г. 22:30:30

читай на форуме:
пройди тесты:
Взаимная любовь. Глава 7
Kawaii neko
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх